Resep Menu Masakan Dan Minuman Buka Puasa | Sederhana

Tak terasa kita sudah menjalani ibadah bulan suci ramadhan bulan yang penuh ampunan dan penuh keberkahan. di sini saya akan membeberkan rahasia menu resep masakan sederhana tapi lezat memiliki citra rasa yang menggoda. resep makanan atau minuman istimewa di bulan penuh berkah  banyak sekali menu atau jajan atau juga disebut pameran yang sering dilakukan dalam bulan puasa ini, tetapi lebih enak jika anda membuat makanan anda sendiri yang rasanya lezat enak walaupun dengan cara yang sederhana :

Resep Minuman Es Cendol


Bahan Es Cendol :
  • 50 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung beras
  • 100 ml air suji
  • 200 ml air
  • 100 gram nangka matang, potong dadu 1 cm
  • 200 ml santan kental matang
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam
  • 150 gram gula merah sisir
  • 100 ml air
  • 500 gram es serut

Cara Membuat Es Cendol :
  • Campur tepung beras, tepung sagu, air suji, dan air menjadi satu. 
  • Masak sambil diaduk-aduk hingga jadi bubur yang kental. 
  • Siapkan baskom ukuran sedang isi dengan air dingin, saring adonan bubur tepung dengan saringan cendol. 
  • Biarkan jatuh ke dalam baskom dan membeku membentuk cendol. 
  • Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih angkat. 
  • Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga larut dan mengental. Angkat.

Resep Makanan Sop Buntut


Bahan Resep Makanan Sop Buntut :
  • 800 g buntut sapi, potong-potong menurut ruasnya
  • 2 liter air untuk merebus
  • 3 cm kayumanis
  • 2 butir cengkih
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir biji pala, pecahkan
  • 3 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 4 batang seledri, ikat simpul
  • 75 g wortel, iris melintang 11/2 cm
  • 100 g kentang, potong dadu 2 cm
  • 1 buah tomat, iris 8 bagian
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 100 ml minyak goreng
  • Bawang goreng untuk taburan